- Пшеница — 100 Грамм
- Мука цельнозеновая — 60-80 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком)
- Настойка ароматная — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Пророщенная пшеница богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, десерты и выпечку. Рецепт печенья из пророщенной пшеницы предлагаю сегодня.
Описание приготовления:
Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту.
Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания смотрите в самом рецепте.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Ростки пшеницы должны быть 1-2 мм. Если пшеница проросла сильно, саму пшеницу в пищу не употребляем, а используем только молодые зеленые ростки.
Подготовим ингредиенты.
Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.
Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем еще на 8-10 часов.
Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.
Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло и еще раз взбиваем.
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4-5 столовых ложек массы.
Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.
Добавляем корицу. Все перемешиваем.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.
Печенье выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.