Печенье из плавленых сырков

Печенье из плавленых сырков Выпечка
Печенье из плавленых сырков


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Мука  — 80-100 Грамм


Это печенье по вкусу очень оригинальное, его смело можно подать к чаю. Если же вы любите пиво, то лучшей закуски и не придумаешь, только в таком случае в тесто нужно будет добавить больше соли.

Описание приготовления:

При выборе плавленого сырка в магазине стоит отдать предпочтение тому, который не слишком мягкий, так как его натирать на терке будет тяжеловато. При замешивании теста в него смело можно добавить специи, так печенье выйдет более оригинальным по вкусу. Вместо соды подойдет и разрыхлитель.
Количество порций: 3

Печенье из плавленых сырков - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье из плавленых сырков - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и натрите на крупной терке плавленый сырок.

Печенье из плавленых сырков - фото шаг 3
Затем добавьте соду и муку.

Печенье из плавленых сырков - фото шаг 4
Замесите тесто.

Печенье из плавленых сырков - фото шаг 5
Сформируйте руками круглое и одинаковое по размеру печенье.

Печенье из плавленых сырков - фото шаг 6
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье из плавленых сырков - фото шаг 7
Печенье из плавленых сырков готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт