- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сода — 1 Щепотка
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Мука — 80-100 Грамм
Это печенье по вкусу очень оригинальное, его смело можно подать к чаю. Если же вы любите пиво, то лучшей закуски и не придумаешь, только в таком случае в тесто нужно будет добавить больше соли.
Описание приготовления:
При выборе плавленого сырка в магазине стоит отдать предпочтение тому, который не слишком мягкий, так как его натирать на терке будет тяжеловато. При замешивании теста в него смело можно добавить специи, так печенье выйдет более оригинальным по вкусу. Вместо соды подойдет и разрыхлитель.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и натрите на крупной терке плавленый сырок.
Затем добавьте соду и муку.
Замесите тесто.
Сформируйте руками круглое и одинаковое по размеру печенье.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье из плавленых сырков готово! Приятного аппетита!