- Овсяные отруби — 5-6 Ст. ложек
- Творог обезжиренный — 240 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
- Корица — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку.
Описание приготовления:
Для всех худеющих и следящих за своей фигурой я представляю вариант, как приготовить печенье из отрубей и творога. Это замечательный рецепт, который очень мне полюбился. Так, отлично это блюдо подходит к зелёному чаю. Да и моим детям тоже нравится.
Количество порций: 4-6
Перемешайте в миске отруби, творог, ванильный сахар, яйцо, крахмал и корицу до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста делайте шарики, а из них — лепёшки. Выкладывайте их на противень, который смажьте подсолнечным маслом.
Выпекайте 35 минут, пока корочка не станет сухой. Печенье будет вкусным как в горячем виде, так и в остывшем.