Печенье из отрубей и творога

Печенье из отрубей и творога Выпечка
Печенье из отрубей и творога


  • Овсяные отруби  — 5-6 Ст. ложек
  • Творог обезжиренный  — 240 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку.

Описание приготовления:

Для всех худеющих и следящих за своей фигурой я представляю вариант, как приготовить печенье из отрубей и творога. Это замечательный рецепт, который очень мне полюбился. Так, отлично это блюдо подходит к зелёному чаю. Да и моим детям тоже нравится.
Количество порций: 4-6

Печенье из отрубей и творога - фото шаг 1
Перемешайте в миске отруби, творог, ванильный сахар, яйцо, крахмал и корицу до однородной консистенции.

Печенье из отрубей и творога - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста делайте шарики, а из них — лепёшки. Выкладывайте их на противень, который смажьте подсолнечным маслом.

Печенье из отрубей и творога - фото шаг 3
Выпекайте 35 минут, пока корочка не станет сухой. Печенье будет вкусным как в горячем виде, так и в остывшем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт