Рецепт печенья из овсяной каши — очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.
Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.
Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.
Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.
Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи — с тонкой корочкой, очень вкусные!
Приятного аппетита и уютного чаепития!