Печенье из нута

Печенье из нута Печенье
Печенье из нута


Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, но подойдёт и сваренный самостоятельно.

Подготовьте ингредиенты для печенья из нута.

Печенье из нута

Соедините нут, яйцо и рубленый чеснок, влейте растительное масло и измельчите всё вместе ножами в чаше блендера.

Печенье из нута

Добавьте муку, соль и выбранные по вкусу специи.

Печенье из нута

Перемешайте до однородного состояния. Получится липкое тесто.

Печенье из нута

Выкладывайте тесто из нута столовой ложкой на смазанный маслом противень или хорошо промасленную пекарскую бумагу. Также очень удобно использовать силиконовый коврик. При помощи ложки придайте заготовкам печенья круглую приплюснутую форму.

Печенье из нута

По желанию посыпьте будущее печенье из нута молотой паприкой, семенами фенхеля (маком, кунжутом, семенами подсолнечника и т.п.).

Печенье из нута

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье из нута

Печенье из нута получается слоистым, но мягким.

Печенье из нута

Печенье из консервированного нута — вкусное само по себе, а также подходит в качестве основы для закусок типа бутербродов. С ломтиком сыра, с творожным сыром, с кусочком курицы, со свежими или запеченными перцами, с огурцами и помидорами, с грибами и т.д. Множество вариантов начинок!

Печенье из нута — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт