Печенье из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха Печенье
Печенье из морковного жмыха


Морковный сок, причем свежевыжатый, я пью частенько, а то и вовсе многодневными циклами в оздоровительных целях… Жмых из соковыжималки использую иногда для супов, иногда — для варенья, а чаще — для выпечки. Кроме морковных кексов и тортов, пеку простецкое печенье из морковного жмыха.

После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт моркови вам попался, и от вашего личного вкуса.

Для морковного печенья из жмыха подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для печенья из морковного жмыха

Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.).

Соединить сок апельсина и морковь

Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.

Добавить цедру

Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось.

Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.

Соединить масло с сахаром

Взбить масло с сахаром

Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.

Добавить морковь

Добавьте два стакана муки с разрыхлителем.

Всыпать муку

Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.

Взбить тесто

Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.

Готовое тесто

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то… либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки.

Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).

Вырезать из теста кружочки

Для запекания поместите противень с заготовками печенья в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут, но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки! Следите за зарумяниванием…

Фото печенья из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха готово. Приятного цвета, ароматное, пышное, мягкое и ооочень вкусное!

Рецепт печенья из морковного жмыха

Приятного чаепития!

К кофе, молоку, сокам и компотам морковное печенье из жмыха тоже в тему)

Печенье из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт