Печенье из миндального жмыха

Печенье из миндального жмыха Печенье
Печенье из миндального жмыха


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья из миндального жмыха, кокосовой стружки и семян льна.

Печенье из миндального жмыха

Замочим семена льна в небольшом количестве воды, оставим на 5 минут. За это время семена станут тягучими и слизкими. Изюм промоем и замочим в теплой воде, также на 5 минут.

Печенье из миндального жмыха

В миске соединяем все ингредиенты. Можно добавить сиропа.

Печенье из миндального жмыха

Замешиваем тесто, немного подливаем воды, пока не получим гладкое тесто, которое будет хорошо держать форму. Если тесто получится слишком влажным, можно добавить льняной муки.

Печенье из миндального жмыха

Формируем из теста печенье. Стараемся сделать печенье одинаковой формы и толщины, чтобы оно пропекалось равномерно.

Печенье из миндального жмыха

Выпекаем, а точнее подсушиваем, печенье из миндального жмыха в духовке при 160 градусах в течение 15-20 минут. Даем печенью полностью остыть на противне. Хранить можно в сухом месте 10 дней.

Печенье из миндального жмыха

Печенье из миндального жмыха — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт