Для приготовления печенья из манной каши подготовьте продукты по списку.
Влейте холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте манную крупу, сразу же хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки.
При постоянном помешивании на среднем огне сварите густую манную кашу в течение 5-6 минут.
Готовую кашу немного охладите, всыпьте в нее сахар и щепотку соли.
Перемешайте кашу с сахаром и влейте растительное масло без запаха.
Еще раз перемешайте кашу с маслом и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Перемешайте кашу с мукой до однородной консистенции. Половину манного теста переложите в другую посуду.
В половину теста добавьте натертую лимонную цедру и перемешайте.
Во вторую часть теста положите поломанный на кусочки шоколад и тоже перемешайте.
Скатайте из полученного теста небольшие шарики.
Каждый шарик обваляйте в манной крупе со всех сторон.
Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый шарик немного прижмите сверху, и поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Режим выпечки — верх-низ.
Выпекайте печенье из манной каши в течение 30 минут до золотистого верха. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно хорошо подрумяниться.
Печенье охладите.
Приятное мягкое печенье из манной каши с лимонным и шоколадным вкусами готово. Приятного чаепития!