Печенье из манной каши

Печенье из манной каши Печенье
Печенье из манной каши


Для приготовления печенья из манной каши подготовьте продукты по списку.

Печенье из манной каши

Влейте холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте манную крупу, сразу же хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки.

Печенье из манной каши

При постоянном помешивании на среднем огне сварите густую манную кашу в течение 5-6 минут.

Печенье из манной каши

Готовую кашу немного охладите, всыпьте в нее сахар и щепотку соли.

Печенье из манной каши

Перемешайте кашу с сахаром и влейте растительное масло без запаха.

Печенье из манной каши

Еще раз перемешайте кашу с маслом и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Печенье из манной каши

Перемешайте кашу с мукой до однородной консистенции. Половину манного теста переложите в другую посуду.

Печенье из манной каши

В половину теста добавьте натертую лимонную цедру и перемешайте.

Печенье из манной каши

Во вторую часть теста положите поломанный на кусочки шоколад и тоже перемешайте.

Печенье из манной каши

Скатайте из полученного теста небольшие шарики.

Печенье из манной каши

Каждый шарик обваляйте в манной крупе со всех сторон.

Печенье из манной каши

Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый шарик немного прижмите сверху, и поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Режим выпечки — верх-низ.

Печенье из манной каши

Выпекайте печенье из манной каши в течение 30 минут до золотистого верха. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно хорошо подрумяниться.

Печенье из манной каши

Печенье охладите.

Приятное мягкое печенье из манной каши с лимонным и шоколадным вкусами готово. Приятного чаепития!

Печенье из манной каши

Печенье из манной каши — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт