Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши — перед вами.
Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию — другие сладкие приправы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу.
Влейте растительное масло без аромата или замените его растопленным сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!
Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель.
Замесите пластичное кукурузное тесто и оставьте его на 15 минут в покое. Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем.
Застелите противень пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в руках в колобок. По желанию колобки теста можно обмакнуть в сахар. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на бумагу. Поместите противень в духовку на верхний ярус.
Выпекайте печенье из кукурузной каши до румяности 20 минут и следите за тем, чтобы низ выпечки не подгорел. В зависимости от величины колобков вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Разломите одно печенье и проверьте его серединку. Если она пропеклась, значит и выпечка полностью готова!
Выложите пшенично-кукурузное печенье на тарелку и подайте к столу. Его поверхность получится в крапинку из-за частичек крупы. Особенно вкусно оно в теплом виде с различными напитками: чаем, молоком, капучино или какао!
Приятного вам!