Печенье из кукурузной каши

Печенье из кукурузной каши Печенье
Печенье из кукурузной каши


Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши — перед вами.

Печенье из кукурузной каши

Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию — другие сладкие приправы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу.

Печенье из кукурузной каши

Влейте растительное масло без аромата или замените его растопленным сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!

Печенье из кукурузной каши

Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель.

Печенье из кукурузной каши

Замесите пластичное кукурузное тесто и оставьте его на 15 минут в покое. Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Печенье из кукурузной каши

Застелите противень пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в руках в колобок. По желанию колобки теста можно обмакнуть в сахар. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на бумагу. Поместите противень в духовку на верхний ярус.

Печенье из кукурузной каши

Выпекайте печенье из кукурузной каши до румяности 20 минут и следите за тем, чтобы низ выпечки не подгорел. В зависимости от величины колобков вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Разломите одно печенье и проверьте его серединку. Если она пропеклась, значит и выпечка полностью готова!

Печенье из кукурузной каши

Выложите пшенично-кукурузное печенье на тарелку и подайте к столу. Его поверхность получится в крапинку из-за частичек крупы. Особенно вкусно оно в теплом виде с различными напитками: чаем, молоком, капучино или какао!

Печенье из кукурузной каши

Приятного вам!

Печенье из кукурузной каши — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт