Для приготовления безглютенового печенья из кокосовой муки необходимы следующие продукты.
Для начала необходимо взбить миксером яйцо с сахаром в пышную массу. Взбиваем минуты 3-4. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз.
Кладем ванилин, мягкое сливочное масло (для этого его нужно заранее достать из холодильника) и растираем с яичной массой.
Всыпаем кокосовую муку и размешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой (можно ложкой и даже вилкой), а затем — ручками, до однородности.
Из теста лепим шарики, башенки или сплюснутые шарики (по желанию). Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Выпекаем печенье из кокосовой муки 15-20 минут при температуре 180°С, до румяности.
Диетическое кокосовое печенье без глютена готово! Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!