- Сахар — 1 Стакан
- Йогурт — 1,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черника — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Сахарная пудра — 2,5 Стакана
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид.
Описание приготовления:
Можно использовать не только свежие ягоды, подойдут и замороженные, а также чернику можно заменить на ежевику или малину. Благодаря йогурту тесто приобретает кремовую консистенцию. Можете запечь печенье в формочках или выложить его на противень с пергаментом. Украшаю выпечку лимонной глазурью.
Количество порций: 24
1. В миску налейте йогурт, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько взбивайте миксером.
2. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, затем перелейте его к йогурту и сахару, добавьте ваниль и перемешайте.
3. Смешайте в третьей миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
4. Добавьте к жидким составляющим сухие, перемешайте венчиком до образования однородной смеси.
5. Вымойте чернику и добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте.
6. Застелите противень пергаментом, затем ложкой выложите тесто, формируя небольшие кружочки.
7. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда противень на 10 минут. Получается вот такое румяное и аппетитное печенье. Отложите его в сторону для остывания.
8. Тем временем сделайте глазурь: взбивайте сливочный сыр до образования пушистой массы.
9. Добавьте к нему сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
10. С помощью кисточки смажьте каждое печенье приготовленной глазурью. Подавайте печенье к столу.