Печенье из дрожжевого теста

Печенье из дрожжевого теста Выпечка
Печенье из дрожжевого теста


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Орехи грецкие очищенные  — 1/2 Стакана


Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью «изюминку».

Описание приготовления:

Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.
Количество порций: 7-9

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для печенья.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. В теплом молоке разведем дрожжи.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Растопим сливочное масло.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Добавим масло в тесто.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт