- Яблоко — 1 Штука
- Гречневая крупа — 1/2 Стакана
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 8 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Изюм — 1 Чайная ложка (для украшения)
- Орехи или семечки — 1 Чайная ложка (для украшения)
Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!
Описание приготовления:
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком приготовить очень легко и, главное, быстро. Гречневая мука в сочетании с овсяной дает приятный вкус и некую изюминку. И, к тому же, печенье богато клетчаткой и совсем неприторное. Название у печенья «Улыбка». Но племянники в один голос сказали, что это лягушка, так что у печенья теперь два названия :). Надеюсь, и вам понравится необычное печенье!
Количество порций: 3-4
1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.
2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.
3. И замешиваем тесто.
4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.
5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.
6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!