Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком Выпечка
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком


  • Яблоко  — 1 Штука
  • Гречневая крупа  — 1/2 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Изюм  — 1 Чайная ложка (для украшения)
  • Орехи или семечки  — 1 Чайная ложка (для украшения)


Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!

Описание приготовления:

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком приготовить очень легко и, главное, быстро. Гречневая мука в сочетании с овсяной дает приятный вкус и некую изюминку. И, к тому же, печенье богато клетчаткой и совсем неприторное. Название у печенья «Улыбка». Но племянники в один голос сказали, что это лягушка, так что у печенья теперь два названия :). Надеюсь, и вам понравится необычное печенье!
Количество порций: 3-4

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 1
1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 2
2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 3
3. И замешиваем тесто.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 4
4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 5
5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 6
6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 7
7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт