- Гречневая мука — 1/2 Стакана
- Пшеничная мука — 1/2 Стакана
- Сазар — 3 Ст. ложки
- Творог — 120 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.
Описание приготовления:
Первый раз пекла печенье из гречневой муки и просто влюбилась в него! Печенье получилось мягкое внутри, без жира, ароматное, с нежный гречневым вкусом.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.
3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.
4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.
5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.
6. У вас должен получится такой колобок, он мягкий, пластичный. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
7. Раскатайте скалкой тесто, выдавите формой печенье. Разогрейте до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье 15 минут.
8. Готовое печенье должно быть темно-золотистого цвета, снимите и остудите.
9. Печенье готово! Внутри мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, приятного!