Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки Выпечка
Печенье из гречневой муки


  • Гречневая мука  — 1/2 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1/2 Стакана
  • Сазар  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 120 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Первый раз пекла печенье из гречневой муки и просто влюбилась в него! Печенье получилось мягкое внутри, без жира, ароматное, с нежный гречневым вкусом.
Количество порций: 3-4

Печенье из гречневой муки - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 2
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 3
3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 4
4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 5
5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 6
6. У вас должен получится такой колобок, он мягкий, пластичный. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 7
7. Раскатайте скалкой тесто, выдавите формой печенье. Разогрейте до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 8
8. Готовое печенье должно быть темно-золотистого цвета, снимите и остудите.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 9
9. Печенье готово! Внутри мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт