Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты Выпечка
Печенье из арахисовой пасты


  • Арахисовая паста  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 200  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Мука  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным. На американской кухне это лакомство есть всегда.

Описание приготовления:

побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто — печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.
Количество порций: 10

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 1
1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 2
2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 3
3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 4
4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 5
5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать «колбаску» и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 6
6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт