Печенье "Золотая симфония"

Печенье "Золотая симфония" Выпечка
Печенье "Золотая симфония"


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0.75 Стакана (стакан 200 грамм)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана (стакан 200 грамм)
  • Ванилин  — По вкусу


Тоненькое песочное печенье «Золотая симфония» готовится всего лишь из четырех ингредиентов. Получается хрустящим и очень нежным. Сделайте и вы не пожалеете, а может оно станет любимым.

Описание приготовления:

Печенье готовится довольно быстро, если не считать время охлаждения. Но держать его в духовке нужно обязательно, иначе печенье сразу потечет от жары и потеряет форму. Сливочное масло можно заменить маргарином, но очень хорошего качества.
Количество порций: 3

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Золотая симфония». Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 2
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 3
Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 4
В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку.

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 5
Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 сантиметра круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час.

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.

Печенье "Золотая симфония" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт