Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах» Печенье
Печенье «Земелах»


Земелах — это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом …

Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Ингредиенты для печенья земелах

Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Масло с яйцом и сахаром

Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Измельченное сливочное масло с сахаром

Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Добавить муку

Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Пробить блендером

Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Сахар с корицей

Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.

Посыпьте поверхность сладкой корицей.

Тесто раскатать

По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Прокатать тесто скалкой

Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Сделать надрезы на тесте

Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Фото печенья Земелах

Приятного чаепития!

Рецепт печенья земелах

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт