Печенье «Зеленые глазки»

Печенье «Зеленые глазки» Печенье
Печенье «Зеленые глазки»


 Хочу сегодня предложить вам рецепт печенья с японского сайта. Здесь я добавляла порошок зеленого чая Маття, он используется в традиционной японской чайной церемонии, а также в качестве добавки к различным десертам.

Итак займемся тестом. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до бела.

Печенье «Зеленые глазки»

Добавляем яйцо и муку постепенно. Замесим тесто.

Печенье «Зеленые глазки»

Делим тесто на 3 части. В одну часть добавляем зеленый чай и вымесим его. В другую какао.

Печенье «Зеленые глазки»

Получается у нас 3 колобка.

Печенье «Зеленые глазки»

Из белого теста делаем колбаску. Далее раскатываем зеленое тесто. Кладем белое тесто и сворачиваем. Если диаметр 2 см белого теста, то зеленое нужно раскатать шириной 9 см.

Печенье «Зеленые глазки»

Далее раскатываем коричневое тесто уже шириной 15 см и завернем нашу колбаску в это тесто. Уберем ее в морозилку на 10 минут. Печенье «Зеленые глазки»

Далее нарезаем на шайбы, толщиной 0,5 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.Печенье «Зеленые глазки»

Приятного аппетита!

Печенье «Зеленые глазки»

Печенье «Зеленые глазки»

Печенье «Зеленые глазки»

Печенье зеленые глазки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт