Печенье заварное

Печенье заварное Выпечка
Печенье заварное


  • Мука  — 175 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Легкое, воздушное и практически невесомое печенье к ароматному чаю или кофе. Простой набор ингредиентов и никаких дрожжей! Всё легко и просто. У вас обязательно получится.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.
Количество порций: 13-15

Печенье заварное - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье заварное - фото шаг 2
В первую очередь просейте муку.

Печенье заварное - фото шаг 3
В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.

Печенье заварное - фото шаг 4
Снимите с огня и введите муку.

Печенье заварное - фото шаг 5
Дайте массе остыть до теплого состояния и
введите яйца. Можно перемешать миксером.

Печенье заварное - фото шаг 6
Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.

Печенье заварное - фото шаг 7
Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Печенье заварное - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт