Печенье "Жгучий изумруд"

Печенье "Жгучий изумруд" Выпечка
Печенье "Жгучий изумруд"


  • Крапива  — 70 Грамм (листья)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Цедра лимонная  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!

Описание приготовления:

Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!
Количество порций: 8

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 2
Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 3
Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 4
Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 5
Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 6
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 7
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 8
Подавайте с молоком, чаем или кофе.

Печенье "Жгучий изумруд" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт