Печенье "Ежики"

Печенье "Ежики" Выпечка
Печенье "Ежики"


  • Масло сливочное  — 380 Грамм (220 гр — для теста, 160 гр — для глазури)
  • Сахар  — 2 Стакана (1/4 стакана — для теста)
  • Яичные желтки  — 5 Штук (Отваренные вкрутую)
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана (Для глазури)
  • Какао-порошок  — 6 Ст. ложек (Для глазури)
  • Вафля  — 220 Грамм


Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

Описание приготовления:

Печенье «Ежики» тает во рту. Оно — вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья «Ежики» можно разделить на два этапа — выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.
Количество порций: 10-12

Печенье "Ежики" - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

Печенье "Ежики" - фото шаг 2
2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

Печенье "Ежики" - фото шаг 3
3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

Печенье "Ежики" - фото шаг 4
4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

Печенье "Ежики" - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

Печенье "Ежики" - фото шаг 6
6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

Печенье "Ежики" - фото шаг 7
7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.

Печенье "Ежики" - фото шаг 8
8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

Печенье "Ежики" - фото шаг 9
9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

Печенье "Ежики" - фото шаг 10
10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

Печенье "Ежики" - фото шаг 11
11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

Печенье "Ежики" - фото шаг 12
12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

Печенье "Ежики" - фото шаг 13
13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

Печенье "Ежики" - фото шаг 14
14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

Печенье "Ежики" - фото шаг 15
15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт