Печенье европейское

Печенье европейское Выпечка
Печенье европейское


  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Геркулесовые хлопья  — 2/3 Стакана
  • Очищенные семена подсолнечника  — 150 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье европейское легко и без труда. Оно обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Такие печенья отлично подойдут к чаю. Ими даже можно угостить ваших гостей. Также такие печенья безумно полезные, а главное — их можно давать детям без опаски. Готовятся они легко и быстро, этот процесс можно провести вместе с семьей. Если хотите классическое печенье, то можете убрать цедру апельсина и добавить, например, изюм.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Печенье европейское - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Цедру лимона порубите ножом. Яйца взбейте с сахаром. К яйцам добавьте мягкое сливочное масло, взбейте, затем добавьте цедру и соль. Перемешайте все.

Печенье европейское - фото шаг 2
В миске смешайте муку и соду. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и все перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите по 1 ст. ложке массы, духовку разогрейте до 190 С.

Печенье европейское - фото шаг 3
Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт