Печенье для диабетиков

Печенье для диабетиков Выпечка
Печенье для диабетиков


  • Овсяная мука  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 40 Грамм (нежирный)
  • Фруктоза  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек


Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья — на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков.

Описание приготовления:

Печенье для диабетиков на овсяной муке готовится из доступных продуктов и очень быстро. Овсяную муку можно приготовить дома самостоятельно, для этого выложите овсянку в блендер и смолите.
Количество порций: 3-4

Печенье для диабетиков - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Маргарин должен быть охлажденным. Если у вас нет овсяной муки, то её можно приготовить и дома с помощью кофемолки, просто перемолоть овсяные хлопья.

Печенье для диабетиков - фото шаг 2
2. Смешиваем овсяную муку с холодным маргарином.

Печенье для диабетиков - фото шаг 3
3. Вводим фруктозу. Перемешиваем.

Печенье для диабетиков - фото шаг 4
4. Добавляем чуточку воды, только чтобы тесто стало более вязким, но не жидким!

Печенье для диабетиков - фото шаг 5
5. Духовку прогреть до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на лист пергамента.

Печенье для диабетиков - фото шаг 6
6. Выпекаем печенье 20 минут. Снимаем и остуживаем на решетке. Печенье для диабетиков готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт