Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки» Печенье
Печенье «Грибочки»


Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Грибочки»

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Смешать масло с сахарной пудрой

Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Вбить яйца

Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Всыпать муку, крахмал и соду

Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Сформировать из теста шарики

Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Сделать из теста грибочки

Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Выложить все грибочки на противень

Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Рецепт печенья «Грибочки»

Подавать «Грибочки» к чаю. Радуйте своих близких!

Фото печенья «Грибочки»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт