- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Сахар — 2,5 Ст. ложки (коричневый)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Кешью — 20 Грамм
- Ядра грецких орехов — 20 Грамм
Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.
Описание приготовления:
Если хотите разнообразить завтраки, приготовьте печенье «Гранола». Это вкусное и изысканное дополнение к вашему завтраку. Готовится просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Количество порций: 4-8
Совет от повара:
Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.
Подготовьте ингредиенты.
Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.
Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.
Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.
Перемешайте и добавьте соль.
В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.
Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.
Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем «гранолу» — печенье к кофе и рассыпную гранолу — отличное дополнение к вашему завтраку.