Печенье "Гогошь"

Печенье "Гогошь" Выпечка
Печенье "Гогошь"


  • Мука  — 240 Грамм
  • Желтки яичные  — 3 Штуки (крупные)
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — 80 Грамм (ядра)
  • Вишня консервированная  — 100 Грамм (без косточек)


Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье «Гогошь» из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.

Описание приготовления:

Разрыхлитель в тесто не добавляем, в нем достаточно жиров, это позволяет долго хранить это печенье в закрытой емкости. В оригинальном рецепте нет ванилина, но я советую добавить ванилин или мускатный орех, чтобы смягчить ярко выраженный запах яичных желтков. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 20

Печенье "Гогошь" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.

Печенье "Гогошь" - фото шаг 2
Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Печенье "Гогошь" - фото шаг 3
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Печенье "Гогошь" - фото шаг 4
Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.

Печенье "Гогошь" - фото шаг 5
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.

Печенье "Гогошь" - фото шаг 6
Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт