Печенье в форме сердечек

Печенье в форме сердечек Выпечка
Печенье в форме сердечек


  • Мука  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (в тесто)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Отличная выпечка ко дню всех влюбленных или просто к праздничному столу. Такой десерт украсит любой праздник. Простое, но очень вкусное! Предлагаю рецепт, как приготовить печенье в форме сердечек.

Описание приготовления:

Классическое песочное печенье любят все без исключения. А если его ещё и приготовить в домашних условиях… Печенье будет к месту по любому поводу, будь то повседневное чаепитие, романтический сюрприз или просто праздник. Оно песочное и рассыпчатое. Удачи!


Количество порций: 18

Печенье в форме сердечек - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не холодное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 2
2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 3
3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мукой, и продолжайте работать миксером.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 4
4. Когда масса для печенья будет однородной, осторожно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 5
5. Соберите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе станет липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 6
6. Разделите тесто ножом на равные части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 частей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 7
7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной рукой на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы сильнее разошлись края сердечка.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 8
8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Отправьте печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет цвет, оно так и остается белоснежным. Готовое печенье снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 9
9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и очень вкусное!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт