Печенье в аэрогриле

Печенье в аэрогриле Выпечка
Печенье в аэрогриле


  • Творог домашний  — 300 Грамм
  • Маргарин  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу


Самое вкусное печенье — печенье, приготовленное своими руками. Я очень люблю готовить по этому рецепту: печенье получается просто объедение, а всё благодаря незаменимому помощнику — аэрогрилю!

Описание приготовления:

На десятой минуте готовки можно поменять местами печенье, которое по центру, с тем, что на периферии, чтобы запеклось равномерно.
Количество порций: 10

Печенье в аэрогриле - фото шаг 1
Возьмите творог, смешайте его с маргарином.
Добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо смешайте. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам и не разваливающееся.

Печенье в аэрогриле - фото шаг 2
Поставьте его в холодильник (минут на 30). Затем в тарелку насыпьте сахар. От охлаждённого теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте из них небольшие лепёшки, которые затем обмакивайте одной (!) стороной в сахар.

Печенье в аэрогриле - фото шаг 3
Затем складывайте эти лепёшки пополам. Сторона с сахаром должна оказаться внутри. Затем повторяем действия: снова обмакиваем сторону теста в сахар, складываем пополам — и снова в сахар.

Печенье в аэрогриле - фото шаг 4
Вырежьте круг из кондитерской бумаги или фольги (он должен соответствовать размеру решётки аэрогриля). Стороной, на которой нет сахара, уложите печенье на круг.
Разогрейте аэрогриль (5 минут, 200 градусов)

Печенье в аэрогриле - фото шаг 5
Поставьте печенье на нижнюю решетку. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
На фото оно на верхней решетке, но на нижней запекается лучше.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт