Печенье "Восточная стружка"

Печенье "Восточная стружка" Выпечка
Печенье "Восточная стружка"


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для присыпки)


Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.

Описание приготовления:

Печенье получается ломким, хрустящим. Если вы больше любите воздушную выпечку, то добавьте при замешивании теста вместе с мукой 0,25 ч.л. разрыхлителя. По желанию можно капнуть пару капель цитрусового или ванильного ароматизатора.
Количество порций: 3-4

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 3
Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 4
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 5
Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой. Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 6
Нарезанные ленты отделите друг от друга, чтобы они не слипались.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 7
Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 8
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 9
Шумовкой выложите готовое печенье на тарелку, стряхивая лишний жир.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 10
Присыпьте десерт сверху сахарной пудрой.

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 11
Подайте печенье к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт