Печенье "Восторг"

Печенье "Восторг" Выпечка
Печенье "Восторг"


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Настойка ванили  — 2 Ст. ложки
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Малина  — 250-300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

Описание приготовления:

Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.

Печенье "Восторг" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье "Восторг" - фото шаг 2
Яйца и сахар взбейте венчиком.

Печенье "Восторг" - фото шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло.

Печенье "Восторг" - фото шаг 4
Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)

Печенье "Восторг" - фото шаг 5
Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Печенье "Восторг" - фото шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

Печенье "Восторг" - фото шаг 7
Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.

Печенье "Восторг" - фото шаг 8
Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

Печенье "Восторг" - фото шаг 9
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье "Восторг" - фото шаг 10
Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Печенье "Восторг" - фото шаг 11
Печенье «Восторг» готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт