Печенье "Блажь" Мистраль

Печенье "Блажь" Мистраль Выпечка
Печенье "Блажь" Мистраль


  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Мука овсяная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Клюква сушёная  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье «Блажь» Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок.

Описание приготовления:

Мы с вами сделаем его с сушёной клюквой. По сути, это овсяное печенье, но с небольшим секретом. Вместо хлопьев будем использовать овсяную муку, а запекаться всё будет всего 15 минут. Именно поэтому получится воздушная структура, а не такая жёсткая, как у привычной выпечки этого вида.
Количество порций: 6

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 1
Масло растопите и смешайте его с мёдом.

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 2
В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 3
Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 4
Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 5
Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 7
Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт