Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Печенье бискотти с орехами (фундуком) Печенье
Печенье бискотти с орехами (фундуком)


Подготовим ингредиенты для итальянского печенья бискотти с орехами (фундуком). Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца я взяла категории С1. Муку следует предварительно просеять. Включите разогреваться духовку до 170 градусов.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

В глубокой миске размешайте размягчённое сливочное масло с сахаром.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Добавьте два яйца и перемешайте до однородности.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Просеянную муку смешайте со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, можно добавить немного муки.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Добавьте в тесто орехи и перемешайте. Сформируйте из теста батон. Имейте в виду, что тесто немного «поплывёт», и если не хотите продолговатые сухарики, как у меня, то сделайте батон более крутым. Выложите батон на противень с бумагой для выпечки.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Яйцо размешайте в миске и смажьте поверхность. Присыпьте сверху коричневым сахаром. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Спустя указанное время достаньте батон из духовки и с помощью ножа для хлеба нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Убавьте нагрев до 150 градусов. Поставьте противень с печеньем в духовку на 15 минут. Затем печенье переверните и выпекайте ещё 15 минут с другой стороны.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Готовое печенье подавайте к стакану чая, кофе или молока. Хранить итальянское печенье бискотти с орехами (фундуком) следует в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Приятного аппетита.

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Печенье бискотти с орехами (фундуком) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт