Печенье "Бискотти"

Печенье "Бискотти" Выпечка
Печенье "Бискотти"


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Какао  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки


Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.

Описание приготовления:

Хрустящее и вкусное печенье «Бискотти» прекрасно подойдут и к чаю, и к кофе. Если их макать в чай или кофе — они не размокают, но хорошо впитывают жидкость. Рецепт приготовления печенья «Бискотти» довольно простой. Все ингредиенты легкодоступны. Орехи для этого печенья можно брать любые — грецкие, фисташки, арахис. Можно смешать несколько видов орехов — будет интереснее, если вам не нравится какао — этот ингредиент можно удалить из рецепта. Как приготовить печенье «Бискотти», подробно расписано в рецепте и показано на фото. Думаю, что все у вас получится 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Печенье "Бискотти" - фото шаг 1
Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.

Печенье "Бискотти" - фото шаг 2
Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.

Печенье "Бискотти" - фото шаг 3
Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.

Печенье "Бискотти" - фото шаг 4
Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.

Печенье "Бискотти" - фото шаг 5
Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.

Печенье "Бискотти" - фото шаг 6
Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков — чуть больше 1 см.

Печенье "Бискотти" - фото шаг 7
Температуру в духовке уменьшаем на 10-15 градусов. Выкладываем ломтики на противень и отправляем запекаться еще минут на 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт