- Мука пшеничная
130 Грамм - Масло сливочное
85 Грамм (или растительный спред) - Сахар
75 Грамм - Сладкий сироп
1/2 Ст. ложки - Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки - Соль
1 Щепотка - Ванильный ароматизатор
1-2 Капель - Шоколадные капли
По вкусу
Предлагаю вам рецепт печенья без яиц. Оно получается сахарным, нежным, сладким, во рту просто тает! Отлично будет сочетаться с холодным молоком, какао или обычным чаем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без яиц. Вместо шоколадных капель в печенье можно добавить крупно порубленные орехи, изюм или сушеную вишню. В качестве сладкого сиропа подойдет даже сироп от варенья. А если вместо сливочного масла использовать растительный спред или кокосовое масло, то такое печенье подойдет и для постного меню.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор.
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли.
Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.
Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!