Печенье без яиц

Печенье без яиц Выпечка
Печенье без яиц


  • Мука  — 185 Грамм
  • Масло сливочнoe  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Ваниль (палочка)  — 1 Штука


Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья без яиц. Приготовленное по этому рецепту печенье получается очень нежным, рассыпчатым, если его запивать чем-нибудь горячим — оно просто тает во рту. Готовится печенье без яиц очень просто, так что не переживайте — у вас получится его испечь, даже если вы не считаете себя опытным кондитером. Порадуйте себя и своих домашних вкусным, собственноручно приготовленным печеньем! 🙂
Количество порций: 6

Печенье без яиц - фото шаг 1
Просеиваем муку в большую миску.

Печенье без яиц - фото шаг 2
Добавляем к муке размягченное (но не растопленное!) сливочное масло.

Печенье без яиц - фото шаг 3
Осторожно перемешиваем.

Печенье без яиц - фото шаг 4
Вводим в смесь молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

Печенье без яиц - фото шаг 5
Добавляем в тесто сахарную пудру.

Печенье без яиц - фото шаг 6
Перемешиваем до однородности.

Печенье без яиц - фото шаг 7
Берем палочку ванили, выдавливаем из нее сердцевину.

Печенье без яиц - фото шаг 8
Добавляем выдавленную ванильную пасту в тесто, перемешиваем.

Печенье без яиц - фото шаг 9
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешочек.

Печенье без яиц - фото шаг 10
На противень, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем кусочки теста, придавая ему желаемую форму печенья.

Печенье без яиц - фото шаг 11
Оставляем печенье на полчаса подсохнуть при комнатной температуре, после чего выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Печенье без яиц - фото шаг 12
Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт