- Мука — 185 Грамм
- Масло сливочнoe — 125 Грамм
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Ваниль (палочка) — 1 Штука
Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья без яиц. Приготовленное по этому рецепту печенье получается очень нежным, рассыпчатым, если его запивать чем-нибудь горячим — оно просто тает во рту. Готовится печенье без яиц очень просто, так что не переживайте — у вас получится его испечь, даже если вы не считаете себя опытным кондитером. Порадуйте себя и своих домашних вкусным, собственноручно приготовленным печеньем! 🙂
Количество порций: 6
Просеиваем муку в большую миску.
Добавляем к муке размягченное (но не растопленное!) сливочное масло.
Осторожно перемешиваем.
Вводим в смесь молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
Добавляем в тесто сахарную пудру.
Перемешиваем до однородности.
Берем палочку ванили, выдавливаем из нее сердцевину.
Добавляем выдавленную ванильную пасту в тесто, перемешиваем.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
На противень, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем кусочки теста, придавая ему желаемую форму печенья.
Оставляем печенье на полчаса подсохнуть при комнатной температуре, после чего выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем.