- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Какао — 1/4 Стакана
- Арахисовое масло — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 Стакана
Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно.
Описание приготовления:
Можно регулировать количество какао и сахара в рецепте. Для детей подойдет вариант послаще, а вот взрослым понравится насыщенный шоколадный вкус. Такое печенье идеально подавать с молоком, какао, горячим несладким кофе. Если сделали большую порцию и боитесь, что не съедите, тогда заморозьте его на потом.
Количество порций: 16-20
1. В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, молоко и какао. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до однородной массы.
2. В миску выложите арахисовое масло, ваниль и щепотку соли, влейте содержимое кастрюли и перемешайте.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и снова размешайте смесь.
4. Ложкой наберите небольшое количество теста и выложите на пергамент. Отправьте печенье в холодильник на 20-30 минут.
5. Готовое печенье храните около недели при комнатной температуре или заморозьте на несколько месяцев. Перед подачей украсьте печенье ванильно-карамельным топпингом.