Печенье без выпечки

Печенье без выпечки Выпечка
Печенье без выпечки


  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Какао  — 1/4 Стакана
  • Арахисовое масло  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 3 Стакана


Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно.

Описание приготовления:

Можно регулировать количество какао и сахара в рецепте. Для детей подойдет вариант послаще, а вот взрослым понравится насыщенный шоколадный вкус. Такое печенье идеально подавать с молоком, какао, горячим несладким кофе. Если сделали большую порцию и боитесь, что не съедите, тогда заморозьте его на потом.
Количество порций: 16-20

Печенье без выпечки - фото шаг 1
1. В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, молоко и какао. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до однородной массы.

Печенье без выпечки - фото шаг 2
2. В миску выложите арахисовое масло, ваниль и щепотку соли, влейте содержимое кастрюли и перемешайте.

Печенье без выпечки - фото шаг 3
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и снова размешайте смесь.

Печенье без выпечки - фото шаг 4
4. Ложкой наберите небольшое количество теста и выложите на пергамент. Отправьте печенье в холодильник на 20-30 минут.

Печенье без выпечки - фото шаг 5
5. Готовое печенье храните около недели при комнатной температуре или заморозьте на несколько месяцев. Перед подачей украсьте печенье ванильно-карамельным топпингом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт