Печенье "Бабушкино"

Печенье "Бабушкино" Выпечка
Печенье "Бабушкино"


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Маргарин  — 200 Грамм (или сливочное масло)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм


Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов со вкусом детства — печенье «Бабушкино». Хрустящее, легкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

Описание приготовления:

Готовится это печенье очень легко и ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике. Ну а главное достоинство рецепта — это то, что тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости. Печенье получается очень ароматным, легким, рассыпчатым, не приторным, невероятно вкусным. Очень нравятся печенюшки и мужу, и детям.
Количество порций: 6

1
Разотрите дрожжи с сахаром.

2
В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

3
Смешайте муку с маргарином, добавьте дрожжи и замесите тесто. Лучше всего делать это руками, чтобы чувствовать эластичность теста, оно должно получиться достаточно крутым.

4
Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.

5
Из готового теста делайте печенюшки 0,5-0,7 см толщиной, а потом каждую со всех сторон обваляйте в сахаре.

6
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 180 градусов.

7
Перед подачей остывшее печенье можете посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт