Печенье а-ля «Причуда»

Печенье а-ля «Причуда» Печенье
Печенье а-ля «Причуда»


Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной «шапочкой» под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, «улетают», как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».

Ингредиенты для печенья а-ля «Причуда»

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.

Взбить желтки с сахаром

Белки взбить до мягких пиков.

Взбить белки

Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.

Смешать белки с желтками и мукой

Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.

Выложить тесто ложкой на противень

Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.

Испечь печенье

На бисквитную заготовку выкладываем джем.

Положить на печенье джем

Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.

Полить шоколадом

Печенье а-ля «Причуда» готово.

Готовое печенье а-ля «Причуда»

Рецепт печенья а-ля «Причуда»

Приятного аппетита.

Фото печенья а-ля «Причуда»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт