- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Хлопья овсяные — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка (или светлая патока)
- Вода — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или сода)
- Соль — 1 Щепотка
Овсяное печенье «Анзак» родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века. Рецепт очень простой. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Приготовить вкусное овсяное печенье, которое отличается от традиционного овсяного печенья очень просто и к тому же быстро, мои пошаговые рекомендации вам в этом помогут.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Готовое печенье лучше хранить в закрытой посуде.
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Овсяные хлопья можно добавлять в тесто целиком или пробить в блендере.
В блендере овсяные хлопья измельчите до состояния муки.
В миску для замешивания теста выложите все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду), кокосовую стружку.
Все перемешайте до однородной массы.
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте в него мед. Размешайте.
В сухую смесь влейте воду и масло с медом.
Замесите тесто, оно должно быть сухое.
Отщипывайте комок теста размером с грецкий орех, делайте из него лепешечку и укладывайте на лист для выпечки.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 10 минут, следите за готовностью. Дайте готовому печенью полностью остыть на листе для выпечки.
Ну а теперь с печеньем «Анзак» можно пить кофе или чай. Печенье получилось очень вкусное, одной штучкой никак не обойтись. Угощайтесь!