Печенье «Англси»

Печенье «Англси» Выпечка
Печенье «Англси»


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180-200 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Молоко сгущённое  — 130-150 Грамм (варёное)
  • Сахарный песок  — 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки


В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.

Описание приготовления:

В классическом варианте предусматривается соединение половинок печенья при помощи джема, однако для этой цели отлично подходят различные густые кремы, растопленный шоколад, повидло и прочее.
Количество порций: 8-9

Печенье «Англси» - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Печенье «Англси» - фото шаг 2
В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Печенье «Англси» - фото шаг 3
Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.

Печенье «Англси» - фото шаг 4
В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.

Печенье «Англси» - фото шаг 5
Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Печенье «Англси» - фото шаг 6
Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.

Печенье «Англси» - фото шаг 7
Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.

Печенье «Англси» - фото шаг 8
Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье «Англси» - фото шаг 9
Остудите половинки будущего печенья «Англси», а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт