- Мука — 350 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Коричневый сахар — 270 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 400 Грамм
- Грецкие орехи — 250 Грамм
Наверное каждый слышал об американском печенье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить именно его — американское песочное печенье с шоколадом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Такие печенья готовятся легко и быстро, а получаются они вкусными и хрустящими. Вместо шоколада можете добавить любые маленькие конфеты или изюм. Если не нашли в продаже шоколадных капель, можете использовать обычный шоколад, разломав его на кусочки. Пробуйте!
Количество порций: 4
1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В миске смешайте муку, соду и соль.
3
В другой миске перемешайте размягченное масло с сахаром до однородности.
4
Затем в масло вбивайте по 1 яйцу, постоянно перемешивая, после добавьте муку и рубленные орехи, также постоянно работая миксером.
5
С помощью ложек выложите из приготовленного теста печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье дополните шоколадными каплями и выпекайте в течение 10-15 минут.
6
Приятного чаепития!