Печенье "Американер"

Печенье "Американер" Выпечка
Печенье "Американер"


  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Коричневый сахар  — 270 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 400 Грамм
  • Грецкие орехи  — 250 Грамм


Наверное каждый слышал об американском печенье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить именно его — американское песочное печенье с шоколадом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Такие печенья готовятся легко и быстро, а получаются они вкусными и хрустящими. Вместо шоколада можете добавить любые маленькие конфеты или изюм. Если не нашли в продаже шоколадных капель, можете использовать обычный шоколад, разломав его на кусочки. Пробуйте!
Количество порций: 4

1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.

2
В миске смешайте муку, соду и соль.

3
В другой миске перемешайте размягченное масло с сахаром до однородности.

4
Затем в масло вбивайте по 1 яйцу, постоянно перемешивая, после добавьте муку и рубленные орехи, также постоянно работая миксером.

5
С помощью ложек выложите из приготовленного теста печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье дополните шоколадными каплями и выпекайте в течение 10-15 минут.

6
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт