- Миндаль — 100 Грамм
- Ядра абрикосов — 10 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 20 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Печенье “Амаретти» — очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!
Описание приготовления:
Готовьте с настроением, соблюдайте рецептуру и температурный режим — у вас все получится. Из такого количества продуктов получается 28 печенек. Готовое печенье можно соединить попарно, промазав кремом.
Количество порций: 5
Совет от повара:
Печенье «Амаретти» можно выпекать и миндаля или готовой миндальной муки. Ядра абрикосовых косточек добавляют для усиления вкуса печенья. Если их нет, можно добавить немного ликера «Амаретто».
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.
Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.
Измельчите до состояния муки.
Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.
Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.
Взбивайте до мягких пиков.
Добавьте к белкам миндальную муку.
Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.
Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.
Печенье «Амаретти» готово!
Храните печенье «Амаретти» в закрытой стеклянной посуде.
Печенье «Амаретти» великолепно сочетается с кофе и вином.