Печенье "Амаретти"

Печенье "Амаретти" Выпечка
Печенье "Амаретти"


  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Ядра абрикосов  — 10 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Печенье “Амаретти» — очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!

Описание приготовления:

Готовьте с настроением, соблюдайте рецептуру и температурный режим — у вас все получится. Из такого количества продуктов получается 28 печенек. Готовое печенье можно соединить попарно, промазав кремом.
Количество порций: 5

Совет от повара:

Печенье «Амаретти» можно выпекать и миндаля или готовой миндальной муки. Ядра абрикосовых косточек добавляют для усиления вкуса печенья. Если их нет, можно добавить немного ликера «Амаретто».

Печенье "Амаретти" - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 2
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 3
Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 4
Измельчите до состояния муки.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 5
Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 6
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 7
Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 8
Взбивайте до мягких пиков.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 9
Добавьте к белкам миндальную муку.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 10
Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 11
Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 12
Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 13
Печенье «Амаретти» готово!

Печенье "Амаретти" - фото шаг 14
Храните печенье «Амаретти» в закрытой стеклянной посуде.

Печенье "Амаретти" - фото шаг 15
Печенье «Амаретти» великолепно сочетается с кофе и вином.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт