- Масло сливочное — 100 Грамм (маргарином не заменять!)
- Желток — 2-3 Штук
- Мука пшеничная в/сорт — 70 Грамм
- Мука кукурузная — 30 Грамм
- Кукурузный крахмал — 100 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Ароматизатор ром — По вкусу
- Сгущенное молоко вареное — 200 Грамм
- Кокосовая стружка — 20-30 Грамм
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
Описание приготовления:
Аргентинское печенье «Альфахорес» состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!
Количество порций: 10-12
В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.
Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.
Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.
Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!
Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.
Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!