Печенье "Альфахорес"

Печенье "Альфахорес" Выпечка
Печенье "Альфахорес"


  • Масло сливочное  — 100 Грамм (маргарином не заменять!)
  • Желток  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная в/сорт  — 70 Грамм
  • Мука кукурузная  — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 100 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Ароматизатор ром  — По вкусу
  • Сгущенное молоко вареное  — 200 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 20-30 Грамм


Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!

Описание приготовления:

Аргентинское печенье «Альфахорес» состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!


Количество порций: 10-12

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 1
В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 2
Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 3
Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 4
Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 6
Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 7
Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 8
Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 9
Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт