Печеный картофель «Самый вкусный!»

Печеный картофель "Самый вкусный!" Вторые блюда
Печеный картофель "Самый вкусный!"


  • Картофель


    1 кг

  • Жир

    (гусиный, утиный, топленое или оливковое масло)

    5 ст. л.

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Тимьян

    (5 веточек или специя, или розмарин (смотря с каким маслом, жиром будете готовить)

    по вкусу

  • Соль

    (крупная)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    Картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части.

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    Промываем от излишков крахмала.
    Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он покрывал картошку доверху, и доводим до кипения.
    Варим 5 минут.

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла.

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.
    Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, слегка расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    Теперь жиры и приправы: лучше всего подходит утиный или гусиный жир (или они вместе) — тогда для приправы лучше всего подходит тимьян (свежий или сушеный), можно и шалфей;
    если хотите более постный вариант, тогда используйте оливковое масло — с ним лучше всего сочетается розмарин;
    если используете топленое масло — идеально подойдет свежий шалфей.
    Можно использовать и обычное сливочное масло, но это не совсем удачный вариант, так как при высокой температуре картошка может просто начать подгорать)

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    У чеснока отшелушиваем зубчики, не очищая, добавляем их к картофелю, поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем.
    На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    В духовке наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом!

  • Печеный картофель "Самый вкусный!"


    Картофель готов.

    Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку — проще простого!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт