Очень часто поглощаем такую картошку «на бегу» в городе, часто готовим такой картофель с различными начинками дома (в духовке). Ну уж и, конечно же, никакой выезд на пикник не обходится без этой картошечки
Картофель
(крупные клубни)
—
2 штМасло сливочное
—
50 гСыр мягкий
(сыр сюда идет любой — какой Вам только угодно, от обычного «Российского» до рассольных сыров либо сыров с плесенью)
—
100 г
-
Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу.
-
Картофель забрасываем в горячие угли на 20 минут. Если Вы готовите дома в духовке, положите примерно на 30 мин в горячую духовку, у меня запекается картофель при 200 град.
-
Через 20 (либо 30 в духовке) проверяем нашу картошку на готовность палочкой. В готовую картошку палочка (либо ножик) входит очень легко. Если готова, вынимаем и осторожно разворачиваем (горячую).
-
Готовый картофель тут же (горячий) разрезаем пополам и разминаем вилкой до состояния пюре — каждую половинку.
-
На картофель кладем сливочное масло. Оно тут же начинает растекаться, проникая в каждую ямку пюре.
-
И сверху засыпаем тертым сыром. Чтобы сыр быстрее начал плавиться, его можно потереть на самой мелкой терке, но, если тереть на крупной, тоже очень-очень вкусно.
-
Здесь обязательная часть закончена. Теперь вы можете добавлять себе в картофель все, что вашей душеньке угодно. Муж требует сначала вмешать к сыру и маслу жареный лук, а затем покрыть картофель толстым слоем селедки под шубой. Дочь ест с салатом из сыра и ветчины, я — с грибами, маринованными огурцами, или просто со свежими овощами.
-
В любом сочетании салатов с горячей картофельной основой получается великолепный результат. Попробуйте сами, как быстро и вкусно приготовится картошка и уйдут со стола салаты, на которые все гости уже, вроде бы, и смотреть перестали)))