Печеные яблоки с ванилью и орехами

Печеные яблоки с ванилью и орехами Десерты
Печеные яблоки с ванилью и орехами


Приготовил :  

07.11.2010
Время приготовления:


1 ч. 15 мин


Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Используя специальное приспособление, извлечь мякоть из яблок, оставляя нетронутой кожуру. Выложить яблоки в жаростойкую сковороду или кастрюлю. Смешать темно-коричневый сахар, масло, поджаренные орехи пекан, стручки ванили с семенами и соль в небольшой миске. Выложить примерно по 2 столовых ложки сахарной смеси в каждое яблоко. Посыпать орехами. Выпекать, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Подавать яблоки теплыми, полив их сверху сиропом, образовавшимся при выпекании.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Польская

Ингредиенты:

  • Мягких сладких яблока с толстой кожурой  — 4 Штуки
  • Темно-коричневого сахара  — 3 Ст. ложки
  • Сливочного масла, размягченного  — 2 Ст. ложки
  • Мелко нарезанных поджаренных орехов пекан, плюс орехи для посыпки  — 2 Ст. ложки
  • Больших стручка ванили, разрезанных пополам вдоль  — 1/2 Штуки
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печеные яблоки с ванилью и орехами:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт