Приготовил : Саша Кружко
07.11.2010
Время приготовления:
1 ч. 15 мин
Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя специальное приспособление, извлечь мякоть из яблок, оставляя нетронутой кожуру. Выложить яблоки в жаростойкую сковороду или кастрюлю. Смешать темно-коричневый сахар, масло, поджаренные орехи пекан, стручки ванили с семенами и соль в небольшой миске. Выложить примерно по 2 столовых ложки сахарной смеси в каждое яблоко. Посыпать орехами. Выпекать, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Подавать яблоки теплыми, полив их сверху сиропом, образовавшимся при выпекании.
Ингредиенты:
- Мягких сладких яблока с толстой кожурой — 4 Штуки
- Темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- Сливочного масла, размягченного — 2 Ст. ложки
- Мелко нарезанных поджаренных орехов пекан, плюс орехи для посыпки — 2 Ст. ложки
- Больших стручка ванили, разрезанных пополам вдоль — 1/2 Штуки
- Соли — 1/8 Чайных ложки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Печеные яблоки с ванилью и орехами:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: