- Печень — 500 Грамм
- Картошка — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1-2 Штук
- Специи — По вкусу
- Молоко — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Дрожжи — 11 Грамм
Ароматные домашние пирожки — ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Готовить печеные пирожки будем из дрожжевого теста. Поэтому используем дрожжи сухие быстродействующие (один пакетик). Также для приготовления печеных пирожков нам понадобится печень говяжья (можно брать любую, но я предпочитаю именно говяжью, она не такая жирная и запаха у нее почти нет). Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Печень моем и чистим от пленочек. Отварите ее.
Отварите картошку.
Измельчите и смешайте печень и отварной картофель с помощью мясорубки или блендера.
Замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Начните с дрожжей, теплого молока и небольшого количества муки, через минут 5 добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите. Отставляем в теплое место на час.
Потом лепим пирожки.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаются они довольно быстро, начинка ведь готовая. Минут 20-25, смотрите по цвету.
Готовые печеные пирожки я подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Готовые печеные пирожки я подаю со сметаной. Приятного аппетита!