Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Печеные перцы, фаршированные баклажанами Вторые блюда
Печеные перцы, фаршированные баклажанами


  • Перец сладкий


    7 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 7

  • Печеные перцы, фаршированные баклажанами


    Баклажаны очистим, нарежем кубиком 1,5*1,5см (размер на Ваш вкус), в казане/сотейнике начинаем жарить на сильном огне с добавлением масла 5-10мин

  • Печеные перцы, фаршированные баклажанами


    Тем временем натрем морковь, нарежем лук средним кубиком. Добавляем к баклажанам, убавляем огонь до чуть выше среднего, жарим 5 минут, добавляем специи, закрываем крышкой.

  • Печеные перцы, фаршированные баклажанами


    На терке трем прямо в казан два помидора (шкурка останется в руках, выбросить), перемешаем и тушим около 10мин.

  • Печеные перцы, фаршированные баклажанами


    Чистим перчики от серединки, удаляем плодоножку

  • Печеные перцы, фаршированные баклажанами


    Фаршируем перцы нашей баклажанной икрой

  • Печеные перцы, фаршированные баклажанами


    Помещаем в форму для запекания, на дно я налила немного воды. Во-первых перцы так не пригорят и не прилипнут, во-вторых по итогу вода превратится в очень вкусный соус. Запекаем час в разогретом духовом шкафу до 180гр.

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт