Печеные баклажаны с томатом
На чтение 1 мин Просмотров 9 Опубликовано
Рецепт: Печеные баклажаны с томатом. Как приготовить Печеные баклажаны с томатом?
Продукты |
Баклажан — 2 кг |
Помидоры — 1 кг |
Чеснок — 3-4 зубка |
Лавровый лист — 3-4 шт. |
Перец черный горошком — 5-6 шт. |
Соль — 1 ст. ложка |
Как приготовить печеные баклажаны в томате:
Подготовить продукты.
Баклажаны одинакового размера вымыть, обсушить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов).
Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец.
Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Пропустить через мясорубку.
Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли.
Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут.
Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.
Сказать спасибо автору