Печеные баклажаны, замороженные на зиму

Печеные баклажаны, замороженные на зиму Рецепты заготовок
Печеные баклажаны, замороженные на зиму


  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Базилик  — 1 Пучок


Заготовка, которая удивит и порадует зимой! Печеные на углях баклажаны заморозим вместе с помидорами. Такой способ заготовки сохранит аромат печеных овощей, а помидоры добавят сочности и свежести.

Описание приготовления:

Заготовка очень вкусная! Такую закуску можно подать и в холодном, и в теплом виде, немного подогрев на плите, главное — не кипятить, иначе, овощи потеряет вкус и аромат дымка. Для запекания выбирайте молодые баклажаны среднего размера.
Количество порций: 8-10

Печеные баклажаны, замороженные на зиму - фото шаг 1
Баклажаны прокалываем и запекаем на углях. Готовые овощи должны быть мягкими.

Печеные баклажаны, замороженные на зиму - фото шаг 2
Запеченные баклажаны чистим.

Печеные баклажаны, замороженные на зиму - фото шаг 3
Нарезаем произвольно и выкладываем в миску.

Печеные баклажаны, замороженные на зиму - фото шаг 4
Добавляем не крупно нарезанные помидоры.

Печеные баклажаны, замороженные на зиму - фото шаг 5
Чеснок с острым перцем режем мелко и отправляем к овощам.

Печеные баклажаны, замороженные на зиму - фото шаг 6
Добавляем нарезанный базилик. Солим по вкусу и перемешиваем.

Печеные баклажаны, замороженные на зиму - фото шаг 7
Печеные баклажаны с помидорами, перцем, чесноком и базиликом раскладываем по пищевым контейнерам и ставим в морозильную камеру. Готово! Зимой размораживаем и подаем к столу, по желанию, можно добавить немного растительного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт